Home L'Azienda La Filiera La Qualità Prodotti
 
• DDDDD
• BBBB
• EEEE
• VINCENZO
 
IV gamma - Finocchio


• FINOCCHIO SPICCHIO - 10 X 10
Confezionamento in buste da Kg: 5,00.

• FINOCCHIO FLANGE' - 10 X 10
Confezionamento in buste da Kg: 5,00.


 

 


 

Denominazione scientifica: Foeniculum vulgare.

Varietà: Orbit, Aurelio, Tiziano.

Lavorazione e imballi: Vassoio kg. 1 - busta kg. 1 - cassetta plastica o legno.

 


 


 

• Utilizzo alimentare: Di questo ortaggio si consumano le parti basali carnose delle foglie, che formano una massa compatta alla base della pianta. Viene consumato sia crudo in insalata o in pinzimonio con olio, sale e pepe, che cotto, lessato o gratinato. Le foglioline verdi, tritate finemente, si possono gustare in insalata e usare per condire risotti e minestre. I semi vengono invece utilizzati come spezie per insaporire varie pietanze.


• Proprietà benefiche: Il finocchio contiene fibre sazianti e stimolanti delle funzioni intestinali, acqua e potassio dall’effetto diuretico e disintossicante, sostanze aromatiche digestive e capaci di soddisfare il palato con il loro piacevole gusto. Nel suo olio essenziale, principale responsabile dell’aroma, ci sono sostanze dall’effetto simile a quello di alcuni ormoni, per la precisione degli estrogeni. Per questo i finocchi contribuiscono a riequilibrare molte funzioni dell’organismo femminile da essi regolate, come il ciclo mestruale e l’allattamento.
L’uso tradizionale del finocchio per aumentare il latte nelle donne che hanno appena partorito deriva proprio dalla presenza di fitoestrogeni che sono alla base di questa sua proprietà galattogena. I fitoestrogeni, inoltre, proteggono anche il seno dall’attacco di eccesso di estrogeni che possono essere cancerogeni.


Sostanze contenute: Il finocchio contiene fibre sazianti e stimolanti delle funzioni intestinali, acqua e potassio dall’effetto diuretico e disintossicante, sostanze aromatiche digestive e capaci di soddisfare il palato con il loro piacevole gusto. È composto per il 90% circa da acqua, l’1, 24 % da proteine, il 3 % da fibre, l’1 % da ceneri e da 7,9 % da carboidrati; i minerali presenti sono il potassio (in buone quantità), il calcio, il fosforo,
il sodio, il magnesio, il ferro, lo zinco, il manganese ed il selenio.

• Allergeni: non contiene sostanze allergeniche (direttiva 2000/13/CE e successive modifiche ed integrazioni). Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche Sedano, solfiti.


PROGETTI DI SVILUPPO
Selezionamento varietà idonee per zona di produzione con la finalità di standardizzare la qualità del prodotto.

ETICHETTATURA
Conforme a D.lgs 109/92 e successive modifiche ed integrazioni.
Conforme Reg. CE 1580/2007 e successive modifiche ed integrazioni.

TRACCIABILITÀ
A partire dall’etichetta prodotto, in particolare dal Lotto (= data di confezionamento).

 
L’Azienda agricola COLT.OR, relativamente alla produzione biologica, è in possesso dell’attestazione rilasciata dalla C.C.P.B. L’azienda ha recentemente ottenuto il riconoscimento delle certificazioni:
• OHSAS 18001:2007
• ISO 22000:2005
©2015 Gruppo Futura Promotion - Tel. +39 0863.412308