Home L'Azienda La Filiera La Qualitΰ Prodotti
 
• CIPOLLA
• FINOCCHIO
• CAROTA
• CAVOLFIORE
• INDIVIA RICCIA-SCAROLA
• LATTUGA ROMANA
• LATTUGA TROCADERO
• PATATA
• RADICCHIO TONDO
• IV GAMMA - CAROTA
• IV GAMMA - PATATA
• IV GAMMA - FINOCCHIO
• IV GAMMA - ZUCCHINA
• IV GAMMA - SEDANO
• IV GAMMA - CIPOLLA
• IV GAMMA - PEPERONE CUBE..
• IV GAMMA - SOFFRITTO CUB..
• IV GAMMA - VERZA
• IV GAMMA - ZUCCA GIALLA ..
• IV GAMMA - BIETOLA ROSSA
• IV GAMMA - BROCCOLO ROSE..
• IV GAMMA - CAVOLFIORE RO..
 
Indivia riccia-scarola

 

Le indivie sono piante erbacee biennali appartenenti alla Famiglia delle Composite che vengono coltivate a ciclo annuale e si dividono in due gruppi. La varietà a foglie ricce (var.crispum), profondamente frastagliate che formano un cespo compatto, viene detta insalata riccia mentre la varietà a foglie intere (var. latifolium), detta anche scarola, ha foglie larghe che si ripiegano verso il germoglio centrale. Le numerose varietà coltivate si differenziano per la dimensione del cespo, la precocità e la rusticità.

 


 

 


 

 


 

Denominazione scientifica: Chicorium endivia crispum - Chicorium endivia latifolium.

Varietà: Ascari, Davos, Myrna, Parmarce, Tarquinis, Bomber.

Lavorazione e imballi: Cassetta plastica.

Utilizzo alimentare: La parte edibile è costituita dalle foglie. Hanno un sapore leggermente amarognolo. Viene consumata cruda in insalata da sola o mista ad altre verdure. Si consuma anche cotta, soprattutto la scarola, bollita, alla griglia o gratinata nel forno.

Proprietà benefiche: Le indivie sono ricche di vitamina K che ha la funzione di aiutare il sanguea coaugulare grazie alla produzione di protrombina, previene le emorragie, aiuta a proteggere le ossa dalle fratture, aiuta a prevenire la perdita ossea, la calcificazione delle arterie, fornisce protezione e prevenzione contro il cancro al fegato e alla prostata. Inoltre le indivie contengono molte vitamine essenziali del gruppo B importanti in quanto richieste dal nostro corpo da fonti esterne in quanto non in grado di produrle da solo.

Sostanze contenute: Come tutte le insalate ha un bassissimo contenuto calorico. Contiene ß-carotene, calcio e ferro. Presenta un elevato contenuto di acqua (93%) e il 69% di parte edibile, con 0,9 g di poteine, pochi grassi (0,3%) e il 2,7% di glucidi, con l’1,6% di fibra. È poco energetica (16 kcal o 67 kj) con 380 mg di potassio, 93 mg di calcio, 31 mg di fosforo, 10 mg di sodio, 35 mg di Vitamina C per ogni 100 g di parte edibile.

 
L’Azienda agricola COLT.OR, relativamente alla produzione biologica, è in possesso dell’attestazione rilasciata dalla C.C.P.B. L’azienda ha recentemente ottenuto il riconoscimento delle certificazioni:
• OHSAS 18001:2007
• ISO 22000:2005
©2015 Gruppo Futura Promotion - Tel. +39 0863.412308