Home L'Azienda La Filiera La Qualitΰ Prodotti
 
• CIPOLLA
• FINOCCHIO
• CAROTA
• CAVOLFIORE
• INDIVIA RICCIA-SCAROLA
• LATTUGA ROMANA
• LATTUGA TROCADERO
• PATATA
• RADICCHIO TONDO
• IV GAMMA - CAROTA
• IV GAMMA - PATATA
• IV GAMMA - FINOCCHIO
• IV GAMMA - ZUCCHINA
• IV GAMMA - SEDANO
• IV GAMMA - CIPOLLA
• IV GAMMA - PEPERONE CUBE..
• IV GAMMA - SOFFRITTO CUB..
• IV GAMMA - VERZA
• IV GAMMA - ZUCCA GIALLA ..
• IV GAMMA - BIETOLA ROSSA
• IV GAMMA - BROCCOLO ROSE..
• IV GAMMA - CAVOLFIORE RO..
 
Finocchio

Piante erbacea perenne delle Ombrellifere che raggiunge i 70-80 cm di altezza. Presenta radice a fittone, foglie costituite da una parte basale carnosa e da una parte apicale tubolare da cui si dipartono segmenti filiformi.
I fiori di colore giallo sono riuniti in ombrelle, prive di brattee. I frutti sono acheni di sapore piccante utilizzati come aromatizzanti.

 


 

 

 


 


 


 

 > Denominazione scientifica: Foeniculum vulgare.

> Varietà: Orbit, Aurelio, Tiziano.

> Lavorazione e imballi: Vassoio kg. 1 - busta kg. 1 - cassetta plastica o legno.

> Utilizzo alimentare: Di questo ortaggio si consumano le parti basali carnose delle foglie, che formano una massa compatta alla base della pianta. Viene consumato sia crudo in insalata o in pinzimonio con olio, sale e pepe, che cotto, lessato o gratinato. Le foglioline verdi, tritate finemente, si possono gustare in insalata e usare per condire risotti e minestre. I semi vengono invece utilizzati come spezie per insaporire varie pietanze.

> Proprietà benefiche: il finocchio contiene fibre sazianti e stimolanti delle funzioni intestinali, acqua e potassio dall’effetto diuretico e disintossicante, sostanze aromatiche digestive e capaci di soddisfare il palato con il loro piacevole gusto. Nel suo olio essenziale, principale responsabile dell’aroma, ci sono sostanze dall’effetto simile a quello di alcuni ormoni, per la precisione degli estrogeni. Per questo i finocchi contribuiscono a riequilibrare molte funzioni dell’organismo femminile da essi regolate, come il ciclo mestruale e l’allattamento. L’uso tradizionale del finocchio per aumentare il latte nelle donne che hanno appena partorito deriva proprio dalla presenza di fitoestrogeni che sono alla base di questa sua proprietà galattogena. I fitoestrogeni, inoltre, proteggono anche il seno dall’attacco di eccesso di estrogeni che possono essere cancerogeni.

> Sostanze contenute: Il finocchio contiene fibre sazianti e stimolanti delle funzioni intestinali, acqua e potassio dall’effetto diuretico e disintossicante, sostanze aromatiche digestive e capaci di soddisfare il palato con il loro piacevole gusto. È composto per il 90% circa da acqua, l’1, 24 % da proteine, il 3 % da fibre, l’1 % da ceneri e da 7,9 % da carboidrati; i minerali presenti sono il potassio (in buone quantità), il calcio, il fosforo, il sodio, il magnesio, il ferro, lo zinco, il manganese ed il selenio.

 
L’Azienda agricola COLT.OR, relativamente alla produzione biologica, è in possesso dell’attestazione rilasciata dalla C.C.P.B. L’azienda ha recentemente ottenuto il riconoscimento delle certificazioni:
• OHSAS 18001:2007
• ISO 22000:2005
©2015 Gruppo Futura Promotion - Tel. +39 0863.412308